河北科技大学期刊社负责《河北科技大学学报》《河北科技大学学报(社会科学版)》和《河北工业科技》的编辑出版工作。全体人员关注学术前沿,倡导学术创新,致力于打造名刊名栏,竭诚为广大作者、读者服...

期刊概况

日期:2013-06-17

   

《河北科技大学学报》简介  
《河北科技大学学报》创刊于1980年,CN 13-1225/TS,双月刊,双月末出版,是国内外公开发行的综合性技术类期刊。现为中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊、中国高校优秀科技期刊、首届中国高校特色科技期刊、河北省"十佳"期刊。加入的中外数据库主要包括:《中国学术期刊(光盘版)》、万方数据库、超星"域出版"、重庆维普《中文科技期刊数据库》、《中国学术期刊文摘》;美国史蒂芬斯数据库(EBSCOhost)、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(PЖ)、英国INSPEC数据库(SA)、美国《乌利希国际期刊指南》、瑞典《开放获取期刊指南》(DOAJ ) 等。    

本刊主要报道有关材料工程、机械、电子与通信、自动化、计算机科学与技术、化学与化工、制药、食品、生物、纺织、环境保护、数学等领域的创新性学术成果。           

     


《河北科技大学学报(社会科学版)》简介

《河北科技大学学报》(社会科学版)(Journal of Hebei University of Science and Technology(Social Sciences))是河北省教育厅主管、河北科技大学主办、河北科技大学期刊社编辑出版的综合性社会科学研究刊物。2001年在内刊《高等教育研究》基础上创刊。季刊,季末出版,面向国内外公开发行,中国标准连续出版物号:CN 13-1303/G4,国际标准连续出版物号:ISSN 1671-1653。

本刊坚持“站位学科前沿和研究热点,及时刊登国家级重大课题最新研究成果;立足地方经济社会发展实践与地域特色,强化刊物的实践性;树立品牌意识,打造名篇名栏,突出刊物特色”,形成了重学术、重实践、重特色的办刊风格。刊物影响因子持续提升,连续四届荣获全国优秀社科学报,被评为“RCCSE中国核心学术期刊(扩展版)”、“中国人文社会科学期刊A刊扩展期刊”。刊物被中国知网、重庆维普、万方数据、超星、中国人文社会科学数据库、中文科技期刊数据库等多家数据库收录。

本刊开设经济、管理、法学、文学、历史、哲学、艺术、高等教育研究、公共安全与应急管理、非物质文化遗产等栏目,其中公共安全与应急管理、非物质文化遗产研究是本刊致力打造的特色栏目。期刊主要读者对象为社科领域的科研人员、社会科学工作者、高校教师和研究生等。


《河北工业科技》简介  
《河北工业科技》是由河北科技大学主办的综合性技术类期刊,创刊于1984年,CN 13-1226/TM,双月刊,单月末出版,国内外公开发行,现为RCCSE中国学术核心期刊、中国科技核心期刊、中国高校优秀科技期刊。加入的中外数据库主要包括:《中国学术期刊(光盘版)》、万方数据库、维普《中文科技期刊数据库》;美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(PЖ)、英国INSPEC数据库(SA)、美国《乌利希国际期刊指南》等。  
本刊主要报道有关机械、化工、建筑、道路交通、电子、通讯、仪表及生产过程自动化、机电一体化、计算机科学与技术、材料工程、计算机辅助设计、生物工程、环境工程、企业管理等领域应用技术的研究报告、综述等。