河北科技大学学报编辑部负责《河北科技大学学报》和《河北工业科技》的编辑出版工作。全体人员关注学术前沿,倡导学术创新,致力于打造名刊名栏,竭诚为广大作者、读者服务,不断向更高目标迈进。

河北科技大学科技期刊加入OSID开放科学计划

日期:2019-04-17
 

《河北科技大学学报》《河北工业科技》已经通过国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室评估,正式加入“OSID开放科学计划”。

 

OSIDOpen Science Identity)开放科学计划,是由国家新闻出版署融合发展(武汉)重点实验室发起的面向学术期刊行业的开放科学免费公益项目,旨在推动科研诚信建设,提升期刊创新能力与影响力。OSID系统以二维码为入口,提供丰富的线上扩展功能,包括作者对文章背景的语音介绍、论文研究中开放的内容与数据、作者与读者的交互问答、作者学术圈等多种实用功能,是提升期刊科研诚信水平的有力工具。